Новости

08.11.2012 21:32
Рубрика: Происшествия

Обвиняемый в убийстве юрист объяснил мотивы своего преступления

Юрист Дмитрий Виноградов, открывший стрельбу в офисе одной из крупных фармкомпаний в Москве, рассказал следователям, что совершил это преступление, чтобы самоутвердиться. Об этом информирует РИА Новости.

"Как пояснил обвиняемый Виноградов, мотив для совершения преступления - самоутверждение. Он хотел самоутвердиться перед самим собой", - рассказал следователь Виталий Купкин.

Также стало известно, что о задуманном преступлении Виноградов никому не рассказывал. При этом он готовился совершить массовое убийство с января 2012 года.

Кроме того, следователь сообщил, что юрист не выбирал конкретных жертв. "Он не знал в кого именно стреляет, у него не было конкретной цели в кого-то стрелять. Он просто хотел убивать", - добавил Купкин.

По его словам, Виноградов на момент совершения преступления был трезв.

Ранее Виноградов опубликовал так называемый "манифест", в котором объяснил свои действия "ненавистью к человеку как к виду". Живущее на земле человечество подозреваемый в убийстве назвал "аналогом раковой опухоли живого организма". "Уже в 2011 году численность человечества достигла семи миллиардов, и это при том, что даже при текущих темпах потребления запас прочности Земли уже исчерпан… Естественный отбор, этот главный двигатель прогресса, почти перестал функционировать", - написал он.

Напомним, 7 ноября 30-летний Дмитрий Виноградов ворвался в офис фармацевтической компании и начал стрелять по сотрудникам. Инцидент произошел на территории складов на Чермянской улице. Убийца произвел, в общей сложности, около 10 выстрелов из двух карабинов. В результате бойни шестеро человек погибли, двое были тяжело ранены.

Сегодня Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест Дмитрия Виноградова. Таким образом, удовлетворено ходатайство следователя о помещении обвиняемого под стражу. Согласно постановлению, под арестом Виноградов будет находиться до 6 января 2013 года.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Происшествия Правосудие Следствие Дело юриста Виноградова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники