Новости

20.11.2012 12:23
Рубрика: Происшествия

Иск Морозова об обжаловании увольнения рассмотрят 28 ноября

28 ноября начнутся предварительные слушания по иску бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова об обжаловании увольнения, информирует РИА Новости.

Морозов будет добиваться изменения формулировки увольнения, восстанавливаться на военной службе подполковник не намерен. В заявлении содержится требование отменить приказ об увольнении Морозова от 12 ноября с формулировкой "в связи с невыполнением условий контракта", и заново представить его к увольнению с другой формулировкой - "по истечению срока контракта", и затем по такому основанию уволить с военной службы.

"Мы считаем, что увольнение Морозова является незаконным. Он был уволен с военной службы по дискредитирующим основаниям, хотя должен был быть уволен как военнослужащий, у которого закончился срок действия контракта", - сказал адвокат Морозова Станислав Батяев.

Вчера стало известно, что новым командиром "Стрижей" станет летчик Максим Мусатов из другой пилотажной группы Военно-воздушных сил - "Соколы России". В Вооруженных силах 1 декабря начинается зимний период обучения, штаты должны быть укомплектованы до этого времени. "Назначение нового командира "Стрижей", скорее всего, состоится до 1 декабря", - заявил представитель Липецкого авиационного центра.

Происшествия Правосудие Следствие Дело экс-командира "Стрижей"