Новости

22.11.2012 15:15
Рубрика: Спорт

"Зенит" наказали за выходку фанатов

Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрел скандальный инцидент, произошедший во время матча 16-го тура чемпионата России по футболу "Динамо" - "Зенит", когда приезжие фанаты на 37-й минуте игры сорвали поединок, бросив петарду в голкипера "Динамо" Антона Шунина.

После продолжительного обсуждения, члены КДК приняли решение засчитать питерцам техническое поражение со счетом 0:3.

Кроме того, ближайшие две домашние игры на стадионе "Петровский" команда Лучано Спаллетти проведет без зрителей. Что касается суммы штрафа, то в общей сложности клуб с берегов Невы заплатит в кассу Российского футбольного союза один миллион сто тридцать тысяч рублей.

Понесет наказание за безобразный случай в Химках и московское "Динамо". За необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, а также за скандирование фанатами оскорбительных речевок столичный клуб оштрафован на 580 тысяч рублей. КДК также решил, что "бело-голубым" прийдется провести ближайший домашний матч при пустых трибунах.

Отметим, что накануне руководство "Зенита" выступило с инициативой, согласно которой ответственность за подобные случаи должны нести сами болельщики, а никак не команда. Питерцы предложили переиграть матч, и в этом их поддержали члены Российской футбольной премьер-лиги . В частности, глава РФПЛ Сергей Прядкин после состоявшегося собрания представителей лиги заявил, что клубы выступили за то, чтобы спортивный результат вершился на поле, а не при участии третьих лиц. Однако сегодня на КДК вопрос о переигровке или доигровке матча не рассматривался.

Комментарий

Решение КДК РФС о присуждении технического поражения "Зениту" будет обжаловано "сине-бело-голубыми". Об этом сразу после завершения заседания КДК заявил генеральный директор петербуржцев Максим Митрофанов. Напомним, что на эту процедуру у питерцев есть 7 дней с момента вынесения решения.

В свою очередь, президент ФК "Динамо" Геннадий Соловьев так прокомментировал решение дисциплинарного комитета:

- Считаю, что решение, принятое КДК РФС в соответствии с действующим дисциплинарным регламентом, справедливо. Единственное, что огорчает, что придется провести один матч без зрителей. Однако все решения КДК мы исполним.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Российский футбольный союз Решение по матчу "Динамо" - "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2012/2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники