Новости

26.11.2012 12:32
Рубрика: Спорт

Эмери прокомментировал свою отставку с поста тренера "Спартака"

Уволенный с поста главного тренера московского футбольного клуба "Спартак" Унаи Эмери на своем официальном сайте попрощался с болельщиками "красно-белых", а также выразил сожаление в связи с крупным поражением от "Динамо".

"К сожалению, мы понесли поражение от "Динамо", и я больше не тренер "Спартака". Действительно, никто из игроков в этом матче не преуспел. Спасибо всем, кто поддерживал меня!" - заявил испанский специалист.

За прошедшую неделю "Спартак" проиграл два важнейших матча: сначала "Барселоне" со счетом 0:3, а затем "Динамо" - 1:5. Именно поэтому события после матча с "бело-голубыми" не вызвали удивления. Генеральный директор "красно-белых" Валерий Карпин вышел к журналистам и объявил, что Унаи Эмери больше не будет руководить командой. Эту новость пресса встретила аплодисментами.

Нападающий "красно-белых" Артем Дзюба добавил масла в огонь, заявив в смешанной зоне журналистам следующее: "Пусть говорит наш тренеришка". Знаменитый российский теннисист Евгений Кафельников в своем Twitter прокомментировал слова футболиста: "Дзюба как игрок перестал существовать для меня, тем более как спартаковец. Такие высказывания в адрес тренера неуместны! Его надо первым гнать из команды!".

Напомним, что Эмери стал главным тренером "Спартака" в июне текущего года. Он был не самым выдающимся футболистом - играл за "Реал Сосьедад", "Толедо", "Расинг Феррол", "Леганес" и "Лорку". Из-за тяжелой травмы Эмери перешел на тренерскую работу уже в 33 года, и на этом поприще добился более весомых результатов. Успешно начав с "Лорки", затем он вывел в Примеру скромную "Альмерию", после чего в 2008-м отправился на повышение в "Валенсию".

ОПРОС "РГ"
Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Эмери уволен из "Спартака"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники