Новости

27.11.2012 00:17
Рубрика: Спорт

Главный снова Карпин

Генеральный директор "Спартака" вернулся к тренерской деятельности
В "Спартаке" все возвращается на круги своя. Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин снова взялся тренировать "красно-белых". Такое решение было принято всего за пять дней до матча 18-го тура первенства страны против питерского "Зенита".

После разгромного поражения в столичном дерби против "Динамо" со счетом 1:5 в отставку был отправлен испанец Унаи Эмери, который не проработал в "Спартаке" и полугода. Теперь уже бывший тренер "красно-белых" попрощался с командой на базе в Тарасовке, где в 10 утра было проведено экстренное собрание футболистов. На нем игрокам объявили, что до конца календарного года возглавлять "Спартак" будет Валерий Карпин, а помогать ему призван спортивный директор клуба Дмитрий Попов. А сразу после окончания собрания была проведена тренировка, хотя изначально предполагалось, что в этот день будет выходным.

Игроки происходящие события никак не комментируют. Капитан команды Сергей Паршивлюк и полузащитник Динияр Билялетдинов на просьбу "РГ" поделиться своим мнением ответили вежливым отказом. По нашей информации, футболистам сейчас не рекомендовано общаться с прессой по поводу Эмери. Тема утренней беседы на базе тоже не разгашается, но, как удалось выяснить "РГ" из собственных источников, порядка получаса с игроками проводили "воспитательную беседу", рассказывая о том, насколько важно биться за команду и ее цвета, об истории клуба и его традициях.

На собрании присутствовал и Унаи Эмери, который попрощался с игроками, а позже на своем официальном сайте поблагодарил и болельщиков "Спартака", обещав, что в скором времени напишет большое сообщение для поклонников команды.

"В ближайшие дни я напишу большое сообщение для болельщиков "Спартака", а пока хочу поблагодарить тех поклонников команды, которые всегда поддерживали меня в комментариях на страницах этого сайта. Спасибо!", - сообщил испанский специалист.

При Эмери "Спартак" в общей сложности провел 26 матчей, из которых всего две игры свел вничью, и по 12 раз "красно-белые" одерживали победы и познавали горечь поражений. При этом команда лишилась шансов на продолжение борьбы в еврокубках, а также вылетела из розыгрыша Кубка страны. Бывший нападающий "Спартака" Валерий Кечинов в интервью корреспонденту "РГ" признался, что не был удивлен отставкой Эмери.

Валерий Кечинов: Логично, что после такого результата, как против "Динамо", тренер был отправлен в отставку. Во время просмотра матча у меня сложилось впечатление, что игроки "Спартака" не бились за тренера, была утеряна некая связь между коллективом и наставником. Ладно "красно-белые" проиграли "Барселоне", которая является, возможно, величайшей командой в истории футбола, но показать такую игру, как против "Динамо" и проиграть с таким разгромным счетом - это ни в какие ворота не лезет, никто не мог ждать подобного. Если разбирать игру команды при Унаи Эмери, то я честно говоря так и не понял, какой он футбол хотел привить "красно-белым". Даже в выигрышных матчах не было видно игры команды.

Многие болельщики "Спартака" полагают, что вину на себе должен нести не только Эмери, но и футболисты, которые, дескать, не выкладываются на поле.

Валерий Кечинов: Тренером тренером, но ведь на поле выходят футболисты. А из нынешнего состава "Спартака" некого особенно и выделить. Думаю, что лишь парочка из них могла бы заиграть в том "Спартаке", который был при Олеге Романцеве. Кого я имею ввиду? Пожалуй что только Эменике, Жано и Дзюбу. К сожалению, у нынешних игроков команды нет понятия "биться за ромбик", особенно это касается легионеров, которым вообще до одного места, за какой клуб они выступают.

Сейчас главным вопросом остается будущее "Спартака", которым вновь руководит Валерий Карпин. Каким вы его видите?

Валерий Кечинов: В данной ситуации команду необходимо встряхнуть, придать ей уверенности в собственных силах. Карпин знает всю ситуацию в "Спартаке" изнутри, он тренировал этих ребят на протяжении нескольких лет, потому логично, что пока руководство клуба не найдет нового наставника, рулевым "красно-белых" будет именно Валерий.

Напомним, что Валерий Карпин возглавлял "Спартак" в период с 2009 по 2012 год, причем бывший игрок "красно-белых" одновременно оставался и на посту генерального директора клуба. При нем самым большим достижением команды стало "серебро" прошедшего чемпионата, после чего Валерий Георгиевич оставил тренерскую работу в "Спартаке", и сосредоточился только на административных функциях.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Эмери уволен из "Спартака" Чемпионат России по футболу - 2012/2013 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники