Новости

26.11.2012 18:36
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Mail.ru откажется от поиска Google

Российская компания Mail.ru откажется от механизма Google в своей системе поиска после окончания договора в феврале 2013 года. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на собственный источник.

Договор о сотрудничестве с американской компанией Mail.ru подписал в августе 2010 года, до этого в системе поиска использовался движок "Яндекса". Издание отмечает, что для обеспечения поиска использовался и механизм, разработанный в Mail.ru. Он отвечал за запросы по Рунету, в то время как движок Google реагировал на глобальные запросы пользователей. 40 процентов запросов приходилось на поиск Mail.ru, 60 процентов - на поиск Google.

Напомним, что на конференции Update, прошедшей в конце октября, Mail.ru объявила о планах по экспансии за пределы Рунета - для этого будет использоваться новое доменное имя my.com. Эксперты полагают, что отказ от поиска Google объясняется желанием продвигать свои сервисы за пределами русскоязычного сегмента Сети. В начале этого года Mail.ru запустил обновленную версию собственного поискового механизма.

Стоит отметить также, что сторонним поисковым движком пользуется портал "Рамблер". В июне 2011 года компания подписала договор о сотрудничестве в области поисковых технологий и контекстной рекламы с "Яндексом".

Digital Интернет Компании Информационные технологии Google Компании Информационные технологии Mail.ru
Добавьте RG.RU 
в избранные источники