02.02.2013 16:53

Власти Москвы пересмотрят программу "Народный гараж"

Программа "Народный гараж" будет пересмотрена, заявил "РГ" заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин. Он пояснил, что она не оправдала себя и в городе по-прежнему есть тысячи нераспроданных машиномест.

Причина этого в том, объясняют власти, что множество паркингов с самого начала, еще при прежнем правительстве города, были заложены на пустых территориях, до которых москвичам неудобно добираться от жилых микрорайонов. В результате появившиеся машиноместа трудно использовать и в других целях (например, размещать там шиномонтажи, автосервисы, платные кратковременные парковки), как предлагал уже мэр города Сергей Собянин.

"Мы будем пересматривать программу. И полностью реформировать ГУП "Дирекция строящихся объектов гаражного назначения Москвы", который курировал эту программу", - сказал Марат Хуснуллин. Впрочем, как именно документ изменится, Марат Хуснуллин не уточнил. Он подчеркнул лишь, что все обязательства, которые город брал перед москвичами, участвовавшими в соинвестировании строительства гаражей, город выполнил. Все они получили в собственность оплаченные ими машиноместа.

Напомним, ранее по подозрению в вымогательстве 10 миллионов рублей был задержан первый замгенерального директора "Дирекции строительства объектов гаражного назначения Москвы" Владимир Ермолаев. Он пообещал коммерсанту помощь в аукционе на розыгрыш госзаказа на разработку проектной документации и участка земли под застройку очередного паркинга.