20idei_media20
    04.02.2013 23:47
    Рубрика:

    Пьяный пассажир ударил полицейского в "Шереметьево"

    Правилами пользования вип-зон аэропортов и вокзалов надо запретить обслуживание пьяных пассажиров
    Очередного авиабуяна обезвредили сотрудники линейного отдела полиции аэропорта  "Шереметьево". Пьяную драку пассажир, летевший транзитом из Германии в Краснодар, устроил в вип-зале московского аэропорта перед самой посадкой в самолет.

    Бизнесмен, который оказался замдиректора одной из строительных компаний Краснодара, ударил полицейского и избил персонал VIP-зоны. Как ему показалось, в бизнес-зале его плохо обслуживали. По этому факту уже возбуждено уголовное дело.

    По статье "Применение насилия в отношении представителя власти" пассажиру грозит до пяти лет лишения свободы.

    В пресс-службе аэропорта Шереметьево инцидент не комментируют, поскольку он произошел в вип-зоне. Вопросы предложили адресовать "ответственной" за своего пассажира компании "Аэрофлот".

    Как удалось узнать " РГ", по правилам компаний, обслуживающих вип-зоны крупнейших московских аэропортов, в них с недавних пор не продают крепкое спиртное, (только пиво) во избежание последствий с пьяными вип-пассажирами, заплатившими дополнительные  деньги за суперсервис по маршруту всего своего следования.

    Разбирательства  авиакомпаниий по поводу задержания пассажиров, снятия их с рейсов в таких случаях нежелательны. Пассажиры обращаются в суд, требуют с авиакомпании не только возмещения ущерба за пропущенный рейс, но и моральной сатисфакции.

    А чтобы доказать неадекватное поведение или пьяный дебош, особенно на борту самолета, нужно заручиться свидетельскими показаниями других пассажиров.
    Между тем это уже третий авиаинцидент с пьяными пассажирами в этом году. В связи с этим в Госдуме уже готовят законопроект, запрещающий проносить спиртные напитки на борт.

    По словам председателя Союза потребителей России Петра Шелища, для тех, кто нарушает запрет на распитие алкоголя в самолетах, нужны черные списки. Нормальным можно считать и изъятие у пассажира алкоголя, купленного в дьюти-фри на борту самолета и его выдачу при прилете.

    "Ничьи права такая мера не затрагивает", - напоминает Шелищ. В целом, стоит подумать  о повышении ответственности дебоширов, прописав изменения в Уголовном кодексе.

    Причем, это должно касаться не только самолетов, но и всего общественного транспорта, где в связи с неадекватным поведением одних людей возникает повышенная опасность для других.

    Что касается вип-залов аэропортов, то пассажиров в нетрезвом состоянии надо просто не допускать к обслуживанию. "Такая норма должна быть прописана в правилах пользования вип-залом аэропорта или вокзала", - говорит Шелищ.

    Поделиться: