20idei_media20
    04.02.2013 09:27

    Пьяного авиапассажира обвиняют в избиении полицейского в "Шереметьево"

    Пьяный пассажир ударил сотрудника правоохранительных органов в московском аэропорту Шереметьево, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Инцидент, послуживший причиной возбуждения уголовного дела, произошел 16 января при посадке на самолет, следовавший в Краснодар. "В VIP-зале пассажир устроил скандал с обслуживающим персоналом и оскорблял их. Прибывшие на место происшествия сотрудники линейного отдела пытались его успокоить, но мужчина ударил одного из полицейских по лицу, после чего хулигана задержали", - заявили в МВД. Теперь агрессивному пассажиру угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Напомним, что накануне самолет, следовавший из Москвы в Таиланд, был вынужден совершить экстренную посадку в Узбекистане, так как один из пассажиров устроил пьяный дебош на борту.

    Еще один подобный инцидент произошел 25 января 2013 года, когда пьяный россиянин, летевший рейсом "Москва-Хургада", устроил на борту самолета дебош. После этого случая Росавиация предложила создать официальные "черные списки" пассажиров, которые в состоянии алкогольного опьянения или под действием других психоактивных веществ хулиганят на борту самолета.