05.02.2013 00:27
Рубрика: Дороги

Поможет оттепель

Столицу вчера занесло снегом
15-тысячная армия техники и около 40 тысяч дворников вышли вчера на борьбу со снегопадом, обрушившимся вновь на Москву. По данным метеорологов, выпало до 15 сантиметров снега. Но убирать его весь коммунальщикам не придется - большую часть покрова съест оттепель.

В ночь на понедельник департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города получил прогноз о надвигающемся с западных границ атмосферном фронте. В пять утра все столичные магистрали были прометены и обработаны противогололедным реагентом. Затем подметали и обрабатывали реагентом в 15.00, 22.00. Но, по данным аналитического агентства "Яндекс. Пробки", в вечерние часы загруженность дорог оценивалась в 9 баллов из 10. Отразилась непогода и на авиаузле: многие самолеты были задержаны или не прибыли в столицу.

Снегопад продолжится до утра вторника. А со среды начнет теплеть, и то, что коммунальщики не уберут, растает. "Такой интенсивный снегопад на неделе будет последним", - утешила главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова. ГИБДД призывает водителей воздержаться от поездок на личных авто, чтобы дворники смогли почистить улицы.

Кстати

Премьер-министр Дмитрий Медведев не смог приземлиться в Москве из-за погодных условий, сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова. В понедельник у Медведева было запланировано совещание с вице-премьерами в подмосковных Горках, однако мероприятие не состоялось. "По погодным условиям самолет с премьер-министром не сел (в московском аэропорту)", - сказала Тимакова. В результате премьер-министр приземлился в Санкт-Петербурге.