Новости

06.02.2013 12:35
Рубрика: Происшествия

Убит организатор теракта в метро

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)
В Дагестане уничтожен Гусейн Магомедов, находившийся в розыске по подозрению в причастности к организации терактов в московском метро в марте 2010 года, сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета.

По версии следствия, Гусейн Магомедов сопровождал террористок-смертниц Марьям Шарипову и Джаннет Абдуллаеву по дороге из Кизляра в Москву. В день теракта, 29 марта, Магомедов завел в метро Абдуллаеву, которая взорвалась на станции "Парк культуры". После этого Магомедов вернулся в Дагестан и примкнул к членам бандподполья.

Магомедову заочно предъявили обвинения в совершении теракта, и заочно же была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Спецоперация прошла в ночь на среду в селе Кадыркент Сергокалинского района. Оперативники пытались остановить машину с преступником, но он открыл по правоохранителям огонь. В перестрелке боевик был уничтожен. При убитом нашли гранату и пистолет.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Годовщина терактов в московском метро Видео дня РГ-Видео