Новости

10.04.2013 16:00
Рубрика: Происшествия

Засекреченный свидетель опознал убийцу Буданова по походке

Свидетель по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, настоящее имя которого держится в секрете, уверенно заявил в суде, что преступление совершил Юсуп Темерханов.

"Увидел человека, стрелявшего в другого человека. Стрелял тот, который является подсудимым, подозреваемым", - цитирует "Интерфакс" слова свидетеля под псевдонимом "Мечта".

Также он объяснил, что узнал Темерханова только по походке и телосложению, так как в момент преступления не смог разглядеть лица злоумышленника. "Я находился в метрах 30 от событий, после выстрелов стрелявший пошел в сторону машины и сел с левой стороны", - сказал "Мечта".

Ранее очевидец убийства и главный свидетель Александр Евтухов заявил, что киллер был славянской внешности и не похож на обвиняемого Юсупа Темерханова. В связи с этим СК приняло решение проверить информацию о подкупе свидетеля. Однако на следующее заседание по делу об убийстве Буданова Евтухов не явился.

В середине марта начался практически новый процесс по делу об убийстве Буданова. Мосгорсуд отобрал 12 основных и восемь запасных присяжных заседателей для рассмотрения этого уголовного дела.

Напомним, Юрий Буданов был убит в июне 2011 года, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве. Следователи считают, что обвиняемый в совершении этого преступления Юсуп Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Мотивом убийства, по мнению СК, являлась месть военнослужащим за смерть отца подсудимого.

СК утверждает, что убийство Темерханов решил совершить лично из приобретенного им пистолета и тщательно к этому готовился. В частности, он посещал стрелковый клуб. Обвиняемый наметил убийство на 10 июня 2011 года и заранее решил скрыться на Украине.

Происшествия Правосудие Следствие Дело об убийстве Юрия Буданова