24.04.2013 05:30

    "Белгородский стрелок" направлен на психиатрическую экспертизу

    Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек в Белгороде, будет направлен на психиатрическую экспертизу. Об этом РИА Новости сообщила официальный представитель СУСК региона Елена Козырева. По ее словам, Помазун уже начал давать показания.

    Подозреваемого обнаружили вчера на железнодорожной станции "Белгород". Мужчина был задержан после того, как полицейские попросили его показать документы, но он занервничал и оказал сопротивление, сообщает региональное УМВД. В ходе задержания сотрудник правоохранительных органов Юрий Седых получил четыре ножевых ранения. Сейчас его состояние медики оценивают как средней степени тяжести, жизни полицейского ничего не угрожает.

    "Возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего ранее судимого Сергея Помазуна. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", - сказала представитель московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

    Ранее следственные органы заочно вынесли Помазуну обвинение по трем статьям УК: "Убийство шести лиц", "Хищение оружия и боеприпасов" и "Хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья". "Белгородскому стрелку" грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

    В минувший понедельник Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя школьница скончалась в реанимации. После этого Помазун скрылся, его искали по всей России и на Украине.

    Фоторепортаж