Новости

16.05.2013 19:15
Рубрика: Спорт

Хоккеисты сборной России не удержались от крепких слов

Текст: Илья Зубко (Хельсинки)
После оглушительного поражения от сборной США со счетом 3:8 российские игроки, понятно, не были расположены к задушевным беседам с журналистами. Однако ключевые наши хоккеисты все-таки попытались найти объяснение произошедшему.
 
 
 
 
 
 

- Мы очень сожалеем о том, что проиграли с таким счетом. Результат, конечно, сокрушительный, и объяснить его очень сложно, - это слова капитана российской сборной защитника Ильи Никулина. - Надо всем вместе пережить это поражение. Действительно тяжелое - прежде всего, для команды и для болельщиков, которые переживали за нас.

Вратарь Семен Варламов, сыгравший так же неудачно, как и его коллега Илья Брызгалов, назвал поражение позором и признал, что чемпионат команда провалила. "Ужаснее было только на Олимпиаде в Ванкувере," - сказал Варламов.

Форвард Александр Овечкин долго и трудно добирался в Хельсинки из Вашингтона, и провел неплохой матч. Забросил шайбу, сделал голевую передачу и был признан лучшим в составе нашей сборной. Понятно, что о полученном призе Саша даже не вспоминал.

Александр Овечкин: Грубейшие ошибки в простых ситуациях привели к нашему поражению. Попытались забить при счете 2:1, но совершили еще одну ошибку на синей линии, они убежали и забили снова.

Кем нам усиливаться и как играть против американцев в Сочи? Мы ведь с ними в одной группе будем на Олимпиаде.

Александр Овечкин: Не думаю, что американцы против нас сыграли в какой-то суперхоккей. Просто ошибаться не надо, и свои шансы использовать. Если бы я забил в первой же смене, совсем по-другому все могло пойти. Мы, в принципе, создавали моментов много, но не забили. А у них все, что они создали - залетело.

Эмоции похожие на то, что было после поражения от канадцев в Ванкувере 3:7?

Александр Овечкин: Не думаю, что стоит сравнивать Ванкувер и чемпионат мира. Здесь все по-другому.

Получается, вы прилетели только на один матч. И вроде бы сыграли неплохо - забили, передачу отдали. То есть работу свою сделал.

Александр Овечкин: Обидно, конечно. Я прилетел помочь и, надеюсь, игру не испортил. Что тут добавить…

Что вы скажете друг другу в раздевалке?

Александр Овечкин: Все сами все прекрасно понимают. В поражении виноваты мы сами.

Как всегда обстоятельным в смешанной зоне был Илья Ковальчук. После каждого матча он общался с журналистами, и теперь исключений делать не стал. Правда, в итоге не удержался от крепкого словца.

Илья Ковальчук: Вратарей ни в коем случае винить нельзя, они старались. Но перед ними всегда стоял один игрок, а перед американским вратарем никогда никого не было, и поэтому он все поймал.

С чем связываете огромное количество ошибок?

Илья Ковальчук: Не знаю, откуда это. Готовились, тренировались, все делали, смотрели соперника. Тренеры нам все разъяснили - что и как надо делать. Надо более уверенно играть. Вышли и обос**лись. Там у американцев играют-то…  В группе мы нормально с ними сыграли, а сегодня на их стороне была удача. Они выиграли - молодцы. Им удачи дальше, а нам надо разбирать ошибки. Главное, чтобы в Сочи они не повторились. Трудно назвать какую-то одну ошибку. Все хотели сделать все, что нужно для победы, а получилось наоборот. Надо каждому посмотреть в зеркало и подумать, что он мог сделать по-другому. 

Хоккейный матч Россия - США
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Хоккей Чемпионат мира Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею - 2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники