Новости

18.05.2013 09:00
Рубрика: Культура

Онлайн-трансляция финала конкурса "Евровидение-2013"

Текущий год не устает радовать важными и громкими событиями в мире музыки. Не успели любители с должной тщательностью расслушать большинство достойных релизов прошлого года, которых было особенно много, как внимание начали требовать пластинки, успевшие выйти за первые пять месяцев 2013 года.

Здесь и целых три альбома мэтра электронной музыки Клауса Шульце, и целая авоська новых дисков неутомимого мастера немузыкального шума Акиты Масами, и впервые опубликованная запись великого Джими Хендрикса, и первый за четыре года полноформатник Depeche Mode, и внезапный реюньон Black Sabbath, и новый - спустя десять лет перерыва! - релиз Дэвида Боуи, и очередное студийное возвращение легендарных The Stooges, и многое, многое другое.

Однако мировые СМИ не устают повторять: музыкальное событие года состоится 18 мая в Швеции, имея в виду финал ежегодного "конкурса песни "Евровидение". Наивные наблюдатели видят в этом социокультурный парадокс, а мрачные пророки усматривают здесь проявление знаков времени.

Посмотрим, на что это похоже на самом деле. Онлайн-трансляция на сайте "РГ" начнется в 23:00 по московскому времени.

Репетиция финала Евровидения
Культура Музыка Поп-музыка Скандал на Евровидении-2013 Спортивные онлайн-трансляции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники