Новости

22.05.2013 14:15
Рубрика: Культура

Дина Гарипова выступила против разбирательств о "пропавших" голосах

Российская певица Дина Гарипова, занявшая пятое место на "Евровидении-2013", довольна результатами конкурса и не знает, для чего нужны разбирательства, связанные с "пропавшими" голосами из Азербайджана, передает РИА Новости.

"Честно говоря, я не знаю, для чего проводится разбирательство. Я довольна результатом конкурса. Возможно, были какие-то неполадки в телефонных сетях, но я далека от этого, мне сложно это комментировать. Приятно, если они действительно голосовали. Теперь я знаю, что голоса все-таки были. Поспокойнее становится", - сказала Гарипова в среду на пресс-конференции в Казани.

Конкурс "Евровидение-2013" проходил в шведском городе Мальме с 14 по 18 мая. Россиянка Дина Гарипова заняла пятое место, набрав 174 балла. Позже директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев заявил, что, по данным мобильных операторов Азербайджана, Гарипова получила второе место по итогам смс-голосования, тогда как в официальном протоколе конкурса она не набрала ни одного балла от этой страны. Таким образом россиянка лишилась 10 баллов, которые все равно оставили бы ее на пятом месте. После этого глава российского МИДа Сергей Лавров во время встречи со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым пообещал, что не оставит без ответа "возмутительную акцию". В свою очередь Европейский вещательный союз отверг претензии в неучете голосов.

Культура Музыка Поп-музыка Скандал на Евровидении-2013 Гид-парк