Новости

Заочный арест Браудера признан законным
Мосгорсуд подтвердил, что заочный арест главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера законен.

Напомним, что решение о мере пресечения для фигуранта громкого уголовного дела вынес Тверской суд столицы на основании того, что обвиняемый в крупном мошенничестве уклоняется от явки на следственные действия. Суд согласился с доводами следствия, что, находясь на свободе, обвиняемый может повлиять на свидетелей или воспрепятствовать производству по уголовному делу. И в отношении него невозможно избрать иную, более мягкую, меру пресечения.

Теперь эта санкция вступила в законную силу. Материалы о розыске Браудера переданы в Интерпол.

В то же время адвокаты Браудера заявляют, что их клиент не скрывает своего местонахождения. Якобы оно известно следствию, поэтому его нельзя назвать скрывающимся от российского правосудия.

Следователь, в свою очередь, заявила вчера в суде, что Браудер постоянно меняет место жительства. Этот факт доказывает то, что письма, отправленные ему, возвращаются нераспечатанными.

По решению суда, срок ареста Браудера установлен на два месяца с момента его возможного задержания.

Напомним, что по данным следственного департамента МВД России, в марте нынешнего года было возбуждено новое уголовное дело против Браудера по факту хищения акций "Газпрома - по части 4 статьи 159 за мошенничество в особо крупном размере. До этого он заочно был обвинен в неуплате налогов. Ущерб от действий Браудера для России, по данным следствия, составил порядка 3 миллиардов рублей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке