Новости

21.06.2013 14:37
Рубрика: В мире

Активистки Femen разделись перед Франсуа Олландом в Ле Бурже

Текст: Вячеслав Прокофьев (Париж)

Две обнаженные по пояс девицы из скандальной группировки Femen едва не сорвали посещение французским президентом Франсуа Олландом проходящего в Ле Бурже юбилейного 50-го аэрокосмического салона.

Франсуа Олланд вместе с министром обороны Ле Дрианом  прилетел в Ле Бурже на новом военно-транспортном самолете А400М. Когда президент осматривал один из многочисленных экспозиций,  к нему бросились  полуголые активистки Femen, выкрикивая "Freedom! Freedom!" ("Свобода! Свобода!"). На спине одной из них было написано: "Летите подальше от ислама!".

Кого  требовали освободить девицы, причем на английском  языке, поначалу никто не понял. Только позже выяснилось, что таким способом они хотели привлечь внимание Франсуа Олланда к судьбе  двух француженок из Femen, которые были осуждены в Тунисе на четыре месяца тюремного заключения. Француженки устроили там полуголую акцию в поддержку их тунисской подруги Амины, ранее  приговоренной  к тюремному сроку за эпатажные в стиле "сексфеминисток" выступления.

Девушек из Femen в Ле Бурже оперативно нейтрализовали оперативники из службы безопасности президента и препроводили их в полицейский участок.

В мире Европа Франция Акции Femen Авиасалон "Ле Бурже - 2013"