Новости

25.06.2013 10:23
Рубрика: Общество

Спортом надо заниматься не менее двух часов в неделю

Ученые из Королевского университета в Торонто считают, что занятия спортом не теряют своей эффективности для здоровья, если им уделять всего 1-2 раза в неделю, а не каждый день. Главное, чтобы общее еженедельное количество времени, отведенное на физическую активность, составляло бы не меньше 150 минут, или 2,5 часов.

Современные руководства рекомендуют взрослым начинать тренировки с умеренных нагрузок,  постепенно переходя к интенсивным упражнениям. В общей сложности еженедельно на тренировки должно уходить 2,5 часа, однако при этом не оговаривается, когда их именно нужно делать.

Исследования канадских медиков, в которых участвовали более 2 тысяч человек в возрасте 18-64 лет, показали, что опасность заболеваний для тех, кто занимался спортом нерегулярно, была не больше, чем у тех, кто ежедневно занимался физическими упражнениями.

По словам автора исследования профессора Йена Янссена, люди, тренирующиеся в течение 150 минут по выходным, получают такую же пользу для здоровья, как и те, кто занимается ежедневно по 20-25 минут, пишет The Telegraph.

Ранее ученые установили, что умеренные физические упражнения позволяют мужчинам продлить жизнь на 2,4 года, а женщинам - примерно на 3 года. Кроме того, физические упражнения обостряют интеллект.

Наука Общество Здоровье Медицина и здоровое питание