27.06.2013 11:25
    Поделиться

    Андрей Аршавин намерен вернуться в сборную России по футболу

    Аршавин в "Зените" минимум на два года
    Андрей Аршавин официально стал игроком "Зенита". Контракт 32-летнего футболиста с питерским клубом рассчитан на два года. Аршавин присоединится к своей новой команде 1 июля, когда закончится срок действия его соглашения с "Арсеналом". В Киев на матч с "Шахтером", который состоится сегодня, Аршавин не полетел.

    - Я очень рад, что это случилось, - прокомментировал игрок свой переход. - Рад вернуться в город. Рад снова надеть футболку "Зенита". Конечно, я хочу вернуться в сборную. Не знаю, поможет возвращение в "Зенит" или нет. Я просто хочу играть в футбол. И хочу это делать в своем родном городе.

    Напомним, Андрей Аршавин начал свою профессиональную карьеру в "Зените" в 2000 году. Зимой 2009 года он перешел в "Арсенал": сумма трансфера составила порядка 16 миллионов фунтов. С февраля по июль 2012 года Аршавин на правах аренды играл за "Зенит".

    В минувшую пятницу Аршавин в рамках Петербургского международного экономического форума посетил стенд "Газпрома". Там футболист встретился с владельцем "Зенита" Алексеем Миллером и попросил взять его обратно в стан питерцев.

    "Сесть за стол переговоров была инициатива игрока. Аршавин - наш воспитанник, да, у него произошел определенный спад, и это нормально, если воспитанник заканчивает карьеру в своем клубе. Надо помнить, что Аршавин - это великий российский футболист. А с учетом того, что он великий петербургский спортсмен, мы должны уважительно относиться к его просьбе", - заявил после встречи Миллер.

    Через пару дней сообщалось, что Андрей Аршавин вскоре подпишет двухлетний контракт с питерским клубом "Зенитом" с возможностью продления соглашения на год. По неофициальной информации, годовая зарплата футболиста составит порядка 2,5 миллиона евро. При этом "Зениту" Андрей достался бесплатно, поскольку договор полузащитника с "Арсеналом" заканчивается через несколько дней.

    Поделиться