16.07.2013 06:01
    Рубрика:

    В Омске пройдет Международный фестиваль Юрия Башмета

    В Омске началась подготовка к первому Международному фестивалю Юрия Башмета, который пройдет при поддержке правительства Омской области. Уже озвучена и дата его проведения - 15-20 октября. Перед омской публикой развернется панорама лучших камерных оркестров мира.

    Международный музыкальный форум откроет камерный ансамбль "Солисты Москвы" под управлением народного артиста СССР Юрия Башмета, а также сольное выступление известной скрипачки Алены Баевой. В афише - концерты оркестров "Тронхеймские солисты" (Норвегия) и имени Ференца Листа (Венгрия).

    В качестве солиста в программе Омского камерного оркестра выступит и сам маэстро.

    Стоит сказать, что с творчеством Юрия Башмета омичи хорошо знакомы. Прошлой весной он выступал с юбилейным концертом. Как и теперь один из лучших альтистов мира прибыл в Омск в сопровождении камерного оркестра "Солисты Москвы".

    В программе нынешнего фестиваля прозвучат классические, новые, а также популярные произведения. Слушателей ждет немало импровизаций.

    - С удовольствием жду выхода на сцену, - признается виртуоз. - В Омске нас всегда встречают с особым теплом. Для музыканта - настоящее удовольствие, когда исполнению прекрасной музыки ничто не мешает.

    Справка "РГ"

    Юрий Башмет - один из лучших альтистов мира, руководитель шести международных фестивалей, учредитель ежегодной премии имени Шостаковича, профессор Московской консерватории. Специально для него написано более 50-ти концертов. Созданный им камерный ансамбль "Солисты Москвы" - обладатель премии "Grammy".

    Поделиться: