Новости

19.07.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Сиди дома, но гуляй

Васильева останется под домашним арестом до конца сентября
Вчера Хамовнический суд Москвы продлил домашний арест экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Она останется под домашним арестом в своей 13-комнатной квартире в центре Москвы до 23 сентября. Таким решением суд удовлетворил ходатайство следствия. Нынешний срок домашнего ареста истекает на следующей неделе - 23 июля.

В самом Следственном комитете РФ корреспонденту "РГ" не стали комментировать вчерашнее решение суда, вероятно посчитав его обычным рабочим моментом следствия.

Сейчас с делом "Оборонсервиса" складывается весьма любопытная ситуация. Наметилась четкая тенденция - фактически ежемесячно увеличивается количество уголовных дел, пополняющих так называемое дело "Оборонсервиса", и все время растет ущерб, который бывшие чиновники и коммерсанты от оборонного ведомства нанесли государству.

На сегодня предполагаемый ущерб от действий экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, по подсчетам следствия, составляет 6 миллиардов рублей. Эта цифра была названа представителем Следственного комитета, выступавшим вчера в Хамовническом суде Москвы с ходатайством о продлении для нее домашнего ареста.

Напомним, что не так давно по версии следствия, ущерб от действия Васильевой составлял около 4 миллиардов рублей.

Количество дел так же растет в геометрической прогрессии. "В настоящее время возбуждено 23 уголовных дела", - сказал представитель Следственного комитета.

Выступивший в суде представитель прокуратуры подчеркнул, что 13 июля Васильева опоздала с прогулки, в связи с чем он попросил  суд сократить время прогулки с 3 до 2 часов. Напомним, что скандал вызвали распространенные на днях в интернете снимки госпожи Васильевой, выходящей из очень дорогого столичного бутика.

Вчера Васильева с обвинениями в опозданиях с прогулки не соглашается. Она и ее защита утверждают, что это просто сбой аппаратуры. Напомним, что у Васильевой на ноге браслет, который фиксирует, где подследственная находится.

В настоящий момент Евгения Васильева проходит главной фигуранткой по делу "Оборонсервиса". Весной этого года был наложен арест на все ее имущество, которое удалось найти следствию. Это три квартиры. Одна - в Москве и две - в Санкт-Петербурге, дом в Ленинградской области и нежилое помещение на  Арбате общей площадью более 600 кв.м. Описали следователи также массу картин и ювелирных украшений.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Хищения в Минобороны РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники