Новости

18.07.2013 14:05
Рубрика: Происшествия

Виновнику ДТП на Минской улице назначено дополнительное наказание

Мосгорсуд назначил дополнительное наказание Александру Максимову, сбившему насмерть семь человек на Минской улице. Как сообщает "Интерфакс", основная мера пресечения в виде 8,5 лет лишения свободы оставлена в силе. Но теперь Максимова дополнительно лишили права управлением транспортным средством на три года с момента отбытия наказания.

При этом защита Максимова просила суд назначить осужденному более мягкое наказание. По словам адвокатов, у виновника ДТП есть смягчающие обстоятельства: раскаяние, наличие на иждивении малолетнего ребенка и готовность возместить потерпевшим материальный ущерб.

В конце мая Никулинский суд столицы на 8,5 лет отправил в колонию общего режима Александра Максимова. Причем в приговоре было подчеркнуто, что он совершил ДТП на Минской улице в состоянии алкогольного опьянения.

22 сентября в районе дома N1 водитель не справился с управлением и наехал на скорости 80 километров в час на металлическое ограждение, после чего машину занесло с проезжей части на тротуар. Там Максимов совершил наезд на павильон остановки и людей, ожидающих транспорт. От полученных травм скончались пять воспитанников детского дома-интерната N7 в возрасте от 15 до 17 лет, а также их педагог и ее муж. Виновник ДТП был задержан полицией на месте происшествия. До суда он находился под стражей и свою вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ДТП на Минской улице в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники