Новости

19.07.2013 00:34
Рубрика: В мире

Наследник короны обманул репортеров?

Место рождения первенца Уильяма и Кейт остается неизвестным
Королевский ребенок может родиться совсем не там, где его уже вторую неделю поджидают журналисты со всего мира. Есть второй план, на случай иного хода событий, при котором местом рождения 43-го британского монарха станет отнюдь не Лондон.

А ведь маленький наследник британской короны может всех обмануть. Он или она, не исключено, родится вовсе не в лондонском госпитале Сент Мэри, возле которого вторую неделю стоически дежурит под палящим солнцем пресс-лагерь посланцев СМИ всего мира.

Солидная британская "Дейли телеграф" сообщает эксклюзивную информацию о втором возможном сценарии появления первенца Уильяма и Кейт. Королевский ребенок может родиться в городе Рединге, расположенном к западу от Лондона. Почему?

Дело в том, что Кейт и Уильям, взявший отпуск со службы, сейчас живут в доме у родителей Кейт, в графстве Беркшир. Как подтвердили "Дейли телеграф" дворцовые источники, хотя главным планом остаются роды именно в лондонском госпитале Сент Мэри, существует и запасной план, на случай непредвиденных обстоятельств. Согласно этому плану, роды у Кейт примут в Королевском госпитале Беркшира, в Рединге. Том самом, где 31 год назад родилась она сама.

Это произойдет в том случае, если роды начнутся именно тогда, когда герцогиня все еще будет находиться в доме своих родителей и если родовая деятельность будет идти быстрее, чем ожидают врачи. При таких обстоятельствах везти роженицу в Лондон, находящийся примерно в 90 километрах от места жительства ее родителей, уже не будет оптимальным решением. В такой ситуации Кейт отвезут в Королевский госпиталь Беркшира, находящийся от места ее нынешнего пребывания всего в получасе езды. Как подтвердил "Дейли телеграф" источник в королевском дворце, такой сценарий рассчитан именно на экстремальную ситуацию, тогда как во главе угла значится по-прежнему лондонский госпиталь.

Однако, если отвезут титулованную роженицу все же в Рединг, то наследник престола появится несколько в более скромных, хотя и вполне достойных условиях, нежели те, что заготовлены для него в столичном "роддоме". Частного родильного отделения в Королевском Беркширском госпитале нет. А значит рожденный здесь наследник трона будет первым и единственным, кого доставит Британии система бесплатного Национального Здравоохранения (NHS). Тем не менее за Кейт поспешат приставленные к ней акушеры - бывший гинеколог королевы Маркус Сетчелл и нынешний гинеколог Ее Величества Алан Фарфинг. После родов герцогине Кембриджской, возможно, придется довольствоваться обычной палатой на четыре койки, так как отдельных "частных палат" в Королевском Беркширском госпитале считанное число и резервировать их заранее нельзя, так как предоставляют их тем, кто, что называется, успел прибыть на роды первым. Поэтому герцогской чете может такой палаты и не достаться. К тому же за отказ от "брони" в лондонском госпитале Сент Мэри придется еще и заплатить 350 фунтов стерлингов.

Так что с вопросом "где", как нынче выясняется, не меньше интриг, чем с вопросом "когда" и "кто".

В мире Европа Великобритания Роды Кейт Миддлтон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники