Новости

04.09.2013 16:37
Рубрика: В мире

Оппозиция поддержит Башара Асада в случае нападения США

Один из лидеров сирийской оппозиции предупредил Вашингтон, что военные действия со стороны США по отношению к Сирии станут сигналом для ответных атак местных террористов-смертников. Об этом в интервью иранскому информагентству FNA заявил генеральный секретарь оппозиционной сирийской партии "Аш-Шабаб" Махир Мирхидж.

"Защита родины для нас превыше внутренних разногласий в государстве, - сказал он. - Хотя в настоящий момент мы находимся в оппозиции правительству, мы считаем, что защита родины от внешнего вторжения намного важнее. Поэтому мы создали несколько батальонов из смертников, которые смогут проводить операции по американским объектам на Ближнем Востоке". Оппозиционер добавил, что "в Аш-Шабаб подготовлено все необходимое для ответа на нападение со стороны США".

Мирхидж предупредил Белый дом, что даже незначительное по масштабу вмешательство Запада приведет к непредсказуемым последствиям и оперативному ответу со стороны вооруженных сил Дамаска".

Ранее Обама объявил о готовности нанести ракетный удар по Сирии без санкции СБ ООН, однако предварительно решил получить одобрение американского конгресса. Предлогом для проведения военной операции является уверенность в использовании правительством Сирии химического оружия против мирного населения. Голосование в парламенте США по вопросу вторжения в Сирию ожидается в ближайшие дни.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии