Новости

28.09.2013 18:19
Рубрика: Спорт

ЦСКА проиграл "Тереку"

Текст: Артур Нанян
Чемпионы страны продолжают пребывать в глубочайшем кризисе. После разгромного поражения от "Спартака" и нулевой ничьей с "Анжи" подопечные Леонида Слуцкого в матче одиннадцатого тура умудрились проиграть на выезде худшей команде России на данный момент - "Тереку" со счетом 0:2.

Конечно, Леонид Слуцкий и болельщики ЦСКА могут сетовать на усталость после игры в Лиге чемпионов с "Баварией", на обилие травм, но чемпион на то и чемпион, чтобы и в таких ситуациях выходить победителем.

Тем более что противостоял сегодня армейцам "Терек", который в предыдущих десяти турах набрал три очка, не одержав ни одной победы. После поражения от "Кубани" в середине недели наставник грозненцев Юрий Красножан и вовсе засобирался в отставку, да вот руководство клуба отказало ему в подобном желании. Как видим, не зря.

Стартовые составы двух команд не таили в себе никаких сюрпризов, хотя ЦСКА всего через четыре дня предстоит сыграть на "Петровском" против "Виктории Плзень" в одном из решающих для себя матчей в Лиге чемпионов. В стане "красно-синих" сейчас такой дефицит кадров, что Слуцкому впору выпускать с первых минут дублеров, таких например как Константин Базелюк. Правда, молодой форвард армейцев появился на поле "Ахмат Арены" во втором тайме, и все же повлиять на ход игры заменами Слуцкому не удалось.

На 19-ой минуте "Терек" открыл счет - хороший удар под перекладину удался Рубенилсону. Казалось, что после пропущенного мяча ЦСКА заведется, начнет создавать моменты, но этого так и не произошло. Первый эпизод, который заставил понервничать игроков грозненцев, случился на 55-ой минуте, когда Кейсуке Хонде не хватило точности.

Удивительно, но после этого момента ЦСКА до конца встречи так и не создал даже намека на опасность у чужих ворот, в то время как "Терек" на 74-ой минуте усилиями Игоря Лебеденко установил окончательный счет матча - 2:0 в пользу "Терека", и подопечные Юрия Красножана поднялись на четырнадцатое место с шестью очками. Что касается ЦСКА, то армейцы не могут выиграть в третьей встрече кряду в национальном первенстве, прочно закрепившись на четвертом месте.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Чемпионат России по футболу - 2013/2014 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники