Новости

08.10.2013 14:53
Рубрика: Общество

Церковь обвинила Пугачеву и Галкина "в бунте против Бога"

Руководитель патриаршей комиссии по вопросам семьи Дмитрий Смирнов прокомментировал новость о появлении на свет у Аллы Пугачевой и Максима Галкина двойняшек.

В частности, он согласился с мнением тех, кто считает, что суррогатное материнство нужно запретить. С соответствующей законодательной инициативой, по мнению Смирнова, должен выступить комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

"Я бы, конечно, это запретил. Мы видим, что дурной пример оказался заразителен. Суррогатное материнство - это бунт против бога, очень веселый фашизм: договор-деньги - отъем ребенка", - заявил священник "Интерфаксу".

Ранее протодиакон Андрей Кураев также прокомментировал новость о рождении детей у Пугачевой и Галкина. "Суррогатное материнство противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности", - заявил Кураев "РГ".

Напомним, что информация о рождении от суррогатной матери детей Галкина и Пугачевой появилась 6 октября. Девочку назвали Лизой, а мальчика Гарри.

ОПРОС "РГ"
Общество Семья и дети Персона: Алла Пугачева