20idei_media20
    22.10.2013 18:00

    В Волгограде на месте теракта появится часовня

    В Волгограде на месте подрыва пассажирского автобуса террористкой-смертницей в скором времени появится сначала поклонный крест, а затем православная часовня. Об этом заявил губернатор Сергей Боженов в ходе траурного митинга на месте теракта. Планируется, что крест установят уже на девять дней. А часовню по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа возведут к лету.

    Во время митинга волгоградские студенты, национальные и религиозные лидеры возложили цветы и зажгли свечи. Кроме того, православные священники отслужили на месте трагедии молебен в память о жертвах, сообщает пресс-служба Волгоградской епархии. Панихида по погибшим, а также молебен о здравии выживших, прошли в Свято-Духовом монастыре и других храмах города. В регионе также начат сбор благотворительных средств для пострадавших, сообщает пресс-служба областного правительства.

    Напомним, теракт, в результате которого террористка-смертница взорвала пассажирский автобус, произошел в Волгограде 21 октября. Погибли шесть человек, более 40 получили ранения. Четверо наиболее тяжело пострадавших отправлены на лечение в Москву.