Новости

09.01.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Формула выживания

Шумахер по-прежнему в коме

Спортивный - и не только спортивный - мир переживает по поводу здоровья легендарного автогонщика, семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера. Через 10 дней после несчастного случая во французских Альпах врачи уже с большой долей уверенности исключают угрозу жизни семикратного чемпиона "Формулы-1", знаменитого 45-летнего автогонщика, по-прежнему находящегося в коме.

Немецкие СМИ выносят сводки о состоянии Шумахера, сообщения о словах поддержки великого спортсмена на первые страницы. Популярная газета "Бильд" под рубрикой "Пациент Шуми" и заголовком "Так команда врачей борется за его жизнь" публикует графическое изображение палаты в гренобльской клинике, где лежит Михаэль. На рисунке показано, какие датчики, приборы, аппараты подключены к находящемуся после кровоизлияния в мозг в состоянии искусственной комы больному, как о его здоровье заботятся французские и немецкие медики. Газета пишет, что один день пребывания Шумахера в университетской больнице Гренобля, специализирующейся на травмах горнолыжников, стоит примерно 2000 евро.

Напомним, что утром 29 декабря, катаясь на лыжах во французском курортном городке Мерибеле, Михаэль Шумахер упал и ударился головой о каменную глыбу. Бывший пилот "Формулы-1" на вертолете был доставлен в больницу города Мутье, а затем в Гренобль. Врачи диагностировали у Шумахера серьезные повреждения головного мозга и ввели экс-спортсмена в состояние искусственной комы.

Тем временем внимание журналистов, а также поклонников автогонщика становится порой назойливым. Жена Шумахера Коринна попросила представителей СМИ покинуть госпиталь в Гренобле. "Пожалуйста, поддержите нас в нашей общей с Михаэлем борьбе, - сказала она. - Для  меня важно, чтобы вы покинули больницу и врачи могли спокойно работать. Я прошу вас доверять их официальным заявлениям и покинуть территорию больницы. Пожалуйста, оставьте нашу семью в покое".

Спорт Формула-1 Травма Михаэля Шумахера