13.01.2014 17:11
Рубрика: Технологии

"Скоростные" камеры в Подмосковье поразил вирус

Стационарные комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, установленные в Подмосковье, по неустановленной причине временно прекратили свою работу. Об этом РИА Новости сообщил представитель пресс-службы областного УГИБДД.

По его словам, собственник камер уже поставлен в известность об инциденте и необходимости восстановления их работоспособности. Собеседник агентства также уточнил, что контроль за дорожным движением осуществляется с помощью мобильных комплексов фиксации нарушений ПДД.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, в Подмосковье используется 146 автоматических комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. За два месяца их работы было пресечено около четырех миллионов нарушений, а с нарушителей взыскано более 800 млн рублей.

В Москве таких комплексов насчитывается 576. Комплексы видеофиксации устанавливаются там, где наблюдается увеличение показателя аварийности. Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, камеры должны быть использованы для перехвата дорожных "лихачей" до того, как они станут причиной крупной аварии.

По данным "Газеты.Ru", дорожные комплексы фотовидеофиксации вывел из строя неизвестный вирус, парализовавший работу всей системы в ночь с 9 на 10 января. Восстановление работы всех камер займет не меньше месяца, пишет издание со ссылкой на источники в ГИБДД.