Новости

03.02.2014 16:25
Рубрика: Происшествия

Дебош оценил прокурор

Авиахулигану грозит 8,5 года
В Мособлсуде на процессе по делу авиадебошира Сергея Кабалова очередь наконец-то дошла до прокурора. На обсуждении последствий вердикта присяжных гособвинитель попросил суд отправить фигуранта громкого дела за решетку на восемь с половиной лет.

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала Кабалова виновным в попытке захвата воздушного судна и нанесении побоев члену экипажа. По этим статьям авиадебоширу грозило до 12 лет колонии строгого режима. В то же время судьи из народа сочли его заслуживающим снисхождения по пункту обвинения в избиении бортпроводника. Тем самым присяжные обязали суд назначить Кабалову наказание не выше двух третьих от максимального.

Прокурор учел в своей просьбе решение присяжных о сроке наказания. "Полагаю возможным назначить наказание, путем частичного сложения наказания в виде 8 лет и шести месяцев колонии общего режима", - сказал он в ходе обсуждении вердикта присяжных. Он также попросил удовлетворить иск на 500 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Затем выступили адвокаты подсудимого. Они зачитали материалы, характеризующие Кабалова.

По данным следствия, 11 января 2013 года на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Москва-Хургада, саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, находившийся в состоянии опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения и нецензурно бранился.

Против него было возбуждено уголовное дело и заочно предъявлено обвинение. А заочное - потому что он с египетского курорта домой не вернулся. Его объявили в международный розыск и нашли в Гродненской области Белоруссии, откуда экстрадировали в Москву.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Дебоши в самолетах РГ-Видео