Новости

11.02.2014 00:31
Рубрика: Digital

Сам убил птичку

Кому мешала игра Flappy Bird?
Геймеры всего мира гадают, с чего вдруг вьетнамский программист Нгуен Ха Донг удалил свое детище, ставшую хитом игру Flappy Bird, из магазинов приложений. Некоторые любители конспирологии связали неожиданное исчезновение "птички" с последней порцией разоблачений от Эдварда Сноудена.

"Извините, пользователи Flappy Birds, но я удалю эту игру. Это не связано с юридическими вопросами. Я просто не могу этого больше выносить", - объявил вьетнамец. В Twitter он пояснил: игра, ставшая сенсацией рынка и последние две недели бьющая рекорды популярности в магазинах приложений Apple App Store и Google Play, ему "сломала жизнь". Только Android-версию закачали от 10 до 50 миллионов пользователей. "Я не хотел этого, оставьте меня в покое", - написал Нгуен Ха Донг, прежде не жаловавшийся на судьбу. Ведь приложение ежедневно приносило ему около 50 тысяч долларов за счет рекламы.

Игра Flappy Bird ("Зависшая птичка") весьма незатейлива. Надо не давать упасть птичке и проводить ее через препятствия. Приложение еще называли "новой Angry Birds", что навело сторонников теории заговора на подозрения: а не связано ли удаление игры со "шпионскими играми". Согласно утечкам от Эдварда Сноудена, спецслужбы США массово следили за гражданами через видеоигру Angry Birds. Впрочем, пока нет никаких намеков на возможную связь Flappy Bird со "сноуденгейтом".

Digital Интернет