Новости

20.02.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

Опять одна дома

Васильевой не разрешили ходить в магазин и храм
Мосгорсуд в среду продлил до 23 июля срок домашнего ареста бывшей чиновнице Минобороны Евгении Васильевой.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении Васильевой меры пресечения на 5 месяцев, то есть до 23 июля. Во время заседания следователь Игорь Павловский заявил об отсутствии оснований для изменения обвиняемой меры пресечения. Представитель военной прокуратуры поддержала доводы следователя. Она обратила внимание суда на то, что Васильева не осознает, что, находясь под домашним арестом, она не может вести привычный образ жизни и делать то, что хочет. Сама Васильева и ее защитники сочли незаконным данное ходатайство следствия и просили суд не удовлетворять его. Адвокаты отметили, что она не намерена оказывать на свидетелей или участников уголовного дела негативное воздействие.

Однако суд отклонил просьбу адвокатов предоставить их подзащитной возможность ходить в магазин за покупками и посещать храм. Ей также запрещено без письменного разрешения следователя совершать прогулки и общаться по обстоятельствам дела с журналистами и другими лицами за исключением адвокатов и представителей следствия. Кроме того домашней арестантке нельзя пользоваться интернетом.

Напомним, что под домашним арестом экс-чиновница живет с конца ноября 2012 года. Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса".  По данным Главного военно-следственного управления СКР, которое ведет это дело, ущерб от "успешной" деятельности  Евгении Васильевой превысил 3 миллиарда рублей.

Происшествия Правосудие Суд Хищения в Минобороны