Новости

16.03.2014 15:55
Рубрика: В мире

На референдуме в Крыму проголосовали более 50 процентов жителей

На общекрымском референдуме проголосовали более 54 процентов жителей полуострова, обладающих правом голоса. Такие данные, по состоянию на 14.00 по местному времени (16.00 мск), привел глава комиссии Верховного совета республики Крым по проведению референдума Михаил Малышев.

Он отметил, это число проголосовавших без учета голосования в городе Севастополе.

Самая высокая явка наблюдается в Керчи - 64,3 процента. Данные по избирательной активности по другим городам районам несколько ниже, передает ИТАР-ТАСС.

Он также сообщил, что в милицейском штабе Крыма нет ни одного заявления о каком-либо эксцессе в ходе голосования на референдуме. "Я связывался со штабом милиции, - сказал он. - Ни одного заявления, подчеркиваю, ни одного не зарегистрировано в штабе о возникновении конфликтов. Все идет по плану".

Российские сенаторы отмечают невероятно высокую явку и отсутствие нарушений на референдуме в Крыму. "Участки открылись в восемь часов утра, и было много людей, которые пришли даже раньше положенного времени, - подчеркнул парламентарий Игорь Морозов. - Мы посетили очень много участков, явка невероятно высокая".

Для проведения голосования по всему полуострову сформированы 27 территориальных избирательных комиссий и 1205 участковых комиссий, в том числе 192 в Севастополе.

В мире экс-СССР Украина Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники