Новости

02.04.2014 15:01
Рубрика: Происшествия

"Косичку" расплетут

Сыр с завода, где рабочие купались в молоке, продавался в 14 городах

Роспотребнадзор решил проверить все партии сыра "чечил" (в народе его называют "косичкой"), которые поступили в торговлю с омского сыродельного предприятия. Всего с января по 24 марта (когда сыродельня была закрыта) этого сыра сделали 49 тонн.

Это решение - продолжение "сырного дела" в Омске. Напомним, скандал разразился после того, как один из работников сыродельни выложил в соцсети фото и видео, где он вместе с коллегами развлекался, принимая молочную ванну прямо в цехе предприятия.

То, что это был не фэйк, не происки конкурентов, подтвердилось в результате проверки омского торгового дома областным подразделением Роспотребнадзора. Правдой оказалось и быдловатое поведение работников, и откровенно антисанитарные условия производства. Работа сыродельни была приостановлена 24 марта.

А сегодня стало известно, что  центральный аппарат федеральной службы, изучив материалы дела, принял решение проверить все партии подозрительного сыра с омского предприятия. Для покупателей сообщаем: речь идет о марке сыра "чечил" торговой марки "Сыроедово" и "Адыгея", производства ООО "Торговый дом "Сыры".

Этот сыр продавался в городах Омск, Пермь, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Тюмень, Нижний-Новгород, Екатеринбург, Владимир, Москва, Томск,  Улан-Удэ, Иркутск и Тольятти.

В Роспотребнадзоре уже составлен перечень оптовых торговых компаний, работающих в каждом из этих городов.

Теперь предстоит отправить на лабораторные исследования образцы всех нераспроданных партий сыра, пояснили "РГ" в Роспотребнадзоре.

Что будет с выявленным некачественным сыром? Его, естественно, изымут со складов и магазинных полок.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Роспотребнадзор Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск