Новости

08.04.2014 15:50
Рубрика: Происшествия

Певцу пиар не понравился

Рэпер Жиган обвиняется в разбое
Савеловский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу уголовного дела рэп-исполнителя Романа Чумакова, больше известного в шоу-бизнесе под псевдонимом Жиган. Он обвиняется в разбойном нападении.

Подсудимый был задержан в декабре прошлого года по подозрению в совершении разбойного нападения шестью месяцами ранее. Потерпевшим проходит директор коммерческой фирмы, с которым у Чумакова возникла ссора. Причина - денежный спор. 

По данным следствия, в июне 2013 года Жиган и четверо его товарищей, якобы желая вернуть деньги, фактически ограбили молодого человека, которого наняли годом ранее для продвижения клипов на YouTube. За работу пиарщик получил 100 тысяч. Однако выполненной работой певец остался недоволен и решил вернуть свои деньги.

Мужчины пригласили пиар-директора в кафе и там, приставив нож к горлу, потребовали снять 100 тысяч рублей с пластиковой карточки. Следствие считает, что у потерпевшего под давлением узнали банковский код и сняли деньги. И сделал это, считают следователи, именно обвиняемый.

Чумаков вину свою отрицает. После задержания по ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 12 января, затем арест продлили. Срок содержания в следственном изоляторе заканчивается 12 апреля, но артисту, скорее всего, придется оставаться за решеткой до конца судебного процесса.

Адвокат рэп-исполнителя Юрий Ельмашев заявил, что его подзащитный не считает себя виновным и упорно настаивает на том, что не совершал вменяемое ему преступление.

Рома Жиган не отличается спокойным нравом и покладистым характером. В 2002 году он уже был осужден по статье "разбой" и 3,5 года отсидел в тюрьме.

Зато в 2009 году пришел звездный час Жигана: он победил в конкурсе "Битва за респект".

Происшествия Правосудие Суд