Новости

10.05.2014 17:45
Рубрика: Культура

Толмачевы: Без родителей мы бы не поехали на "Евровидение"

Накануне финала "Евровидения" Маша и Настя Толмачевы гуляли с родителями по Копенгагену. Охотно давали автографы болельщикам, с улыбкой принимали от них датские сувениры. И ответили на вопросы обозревателя "РГ". Инициативу при этом взяла на себя Настя.

Ваш номер с хождением по качелям - один из самых сложных на "Евровидении". Так и было задумано, поскольку русские люди любят трудности, или все сложилось само собой, на репетициях?

Анастасия Толмачева: Этот номер делали специально для нас с Машей, учитывая, что нас двое и мы близнецы. Да и песня у нас светлая и очень нежная… Согласна, что номер получился несколько экстремальным, ведь качели нам построили довольно высокие (примерно 1 метр 20 сантиметров) и вначале было страшновато. Но мы к ним уже почти привыкли, а с каждой репетицией страх все больше проходит.

Кажется, что в начале исполнения песни Shine в полуфинале вы чувствовали себя взволнованно и чуть скованно. Но потом собрались и выступили очень достойно. Согласны?!

Анастасия Толмачева: Поэтому мы постоянно репетируем на сцене и за кулисами уже несколько дней, для того чтобы освоить качели и понять, как ходить на них: не упасть и не оступиться… И с каждым днем нам это удается все легче.

Как вы проводите свободное время в Копенгагене, и о чем спрашивают вас люди на улицах?

Анастасия Толмачева: После полуфинала мы весь день высыпались, чтобы восстановить силы. Потом успели немножечко погулять по Копенгагену, выпили чаю в кафе. Здорово, когда датчане подходят к нам: берут автографы, просят сфотографироваться вместе с ними, желают нам удачи на конкурсе. Дарят подарки: конфеты и красивые значки на память, чтобы мы надолго запомнили и Данию, и "Евровидение"… Конечно, это приносит нам огромную радость.

Каждый из участников "Евровидения" мог взять на конкурс кого-то с собой. Кого пригласили в Данию вы?

Анастасия Толмачева: Маму и папу. Без них мы бы просто не поехали! Мы очень их любим и поддержка родителей нам очень важна.

Какой лучший и самый полезный совет дал вам автор песни Shine Филипп Киркоров, тоже приехавший с вами в Копенгаген?

Анастасия Толмачева: Он говорит, что мы должны получить удовольствие от выступления. Просит, чтобы улыбались и просто показали свою хорошую песню зрителям. После этого Киркоров, как правило, добавляет: "Вы же знаете, как вы поете, да и номер свой тоже знаете хорошо, выучили! И поэтому споете хорошо!". Будем стараться, болейте за нас!

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2014