Новости

Президент подписал пакет поручений правительству
Механизмы обеспечения жильем детей-сирот будут усовершенствованы. Как именно - это определит правительство до 1 октября этого года. Такое требование содержится в новом пакете поручений, подписанных президентом Владимиром Путиным.

Еще один пакет поручений касается развития рыбохозяйственного комплекса. Уже к июлю правительство должно определить механизмы государственной поддержки организаций рыбохозяйственного комплекса, эксплуатирующих рыбопромысловые суда, построенные на российских верфях.

К сентябрю же должен быть создан и начать полноценную работу центр мониторинга цен на водные биоресурсы. Его задача - определение их достоверной таможенной стоимости.

Предполагается, что такой центр появится на базе одного из федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству. Кроме того, к декабрю поручено проработать вопрос о целесообразности совершенствования структуры федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных Росрыболовству, а также системы управления ими.

К ноябрю должен быть доработан и внесен в Государственную думу проект закона, который позволяет судам, занимающимся научно-исследовательской и научной работой, перерабатывать добытую рыбу и зачислять в бюджет прибыль от ее реализации. Правительству также поручено в ускоренном режиме проработать нормативную базу, необходимую для реализации Закона "Об аквакультуре...".

Но наиболее срочным во всем пакете поручений является вопрос, связанный с Крымом. Уже к 15 июня правительство должно провести анализ ситуации с перевозкой пассажиров на паромных линиях, связывающих основную территорию Российской Федерации с территорией Крымского федерального округа.

При необходимости должны быть приняты меры, которые, как подчеркивается в поручении, должны обеспечить "эффективность, достаточность и доступность данных перевозок, в том числе в части снижения времени ожидания пассажиров и погрузки транспортных средств физических лиц".

А к концу июня глава государства ждет от правительства предложений о мерах государственной поддержки отечественных производителей анимационной аудиовизуальной продукции для детей и показа такой продукции на телеканалах Российской Федерации.