Новости

07.06.2014 17:20
Рубрика: Власть

Шойгу поставил задачу освободить журналистов "Звезды"

Министр обороны Сергей Шойгу поставил задачу принять все законные меры для скорейшего освобождения журналистов телеканала "Звезда". Об этом сегодня сообщили в военном ведомстве.

Там напомнили, что в пятницу, 6 июня, находившихся в командировке на Украине оператора и звукоинженера телеканала "Звезда" Андрея Сушенкова и Антона Малышева задержали на блокпосту национальной гвардии в районе населенного пункта Былбасовка. Почти сутки о судьбе журналистов не было ничего известно. А сегодня в украинских СМИ появились сообщения со ссылкой на пресс-службу нацгвардии, где утверждается: Сушенкова и Малышева передали в Службу безопасности Украины. Их обвиняют в "наблюдении и сборе информации о блокпосте украинских силовиков". То есть исполнение профессиональных обязанностей российскими журналистами в Киеве фактически приравняли к шпионажу.

Между тем, Сушенков и Малышев еще 4 июня совершено законно въехали на Украину для освещения инаугурации избранного президента Петра Порошенко.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство Минобороны Российские журналисты на Украине Обстановка на востоке Украины