Новости

17.06.2014 10:00
Рубрика: Власть

РФ нашла замену украинской оборонной продукции

Россия сможет полностью отказаться от производимой на Украине продукции оборонного комплекса в течение двух лет. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя появившуюся в СМИ информацию о прекращении сотрудничества Украины и РФ в военно-промышленной сфере.

"Порошенко запретил кооперацию с РФ в сфере ОПК. Поздно. 10.06 Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

К концу 2014 года в России должна быть подготовлена программа импортозамещения в оборонной сфере, так как вводимые Евросоюзом и США в отношении России санкции политического, экономического и военного характера предполагают ограничение использования отечественными предприятиями ОПК иностранных технологий.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявил, что с импортозамещением в ВПК помогут научные организации. "Скорректировать работу научных школ с учетом необходимости решения вопросов импортозамещения" поручил президент России Владимир Путин.

Власть Безопасность Армия Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Вице-премьеры ВПК и ОПК Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники