Новости

20.06.2014 15:00
Рубрика: Экономика
Проект: Интернет

Интернет-покупки ограничат 150 евро

Российский бюджет сможет заработать на платьях из Милана, покупаемых гражданами через интернет. В Минфине подготовлен проект правительственного постановления об ограничении беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Речь идет о товарах, пересылаемых перевозчиком или международными почтовыми отправлениями. Теперь для того, чтобы не платить пошлину, посылка должна быть не дороже 150 евро и не тяжелее 10 кг.

Проект постановления правительства опубликован на едином портале раскрытия правовой информации. При превышении лимита в 150 евро и 10 кг гражданам придется уплатить пошлину в 30 процентов от стоимости покупки. В случае утверждения документ вступит в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования. Еще в мае президент России Владимир Путин подписал закон, наделяющий правительство  правом изменять параметры беспошлинной интернет-торговли. Таким образом, правительство получит возможность устанавливать дополнительные ограничения для ввоза таких товаров.
Ранее порог для беспошлинной торговли был установлен на уровне в 1000 евро.

Но есть один тонкий момент. Беспошлинная торговля товарами для личного пользования возможна и в рамках Таможенного союза (ТС), если речь идет о торговле через почту. Подобная торговля регулируется межправительственным соглашением между Белоруссией, Казахстаном и Россией. Так, в рамках режима ТС, правила беспошлинной торговли распространяются на почтовые отправления и экспресс-доставку товаров в случае, если их совокупная стоимость не превышает 1 тысячу евро, а суммарный вес - 31 кг. Причем эти параметры относятся не к единовременной покупке, а к приобретениям, сделанным в течение месяца. Если такие параметры будут превышаться, то покупателю также надо будет заплатить 30-процентный налог.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке