Новости

27.06.2014 17:11
Рубрика: Культура

Православные активисты закидали яйцами автобус Мэнсона в Москве

Обстрелу яйцами подвергся автобус, который предоставлен Мэрилину Мэнсону и его группе на время фестиваля Park Live для переездов по Москве.

"Автобус подъехал к гостинице, где проживают музыканты, - приводит слова PR-менеджера агентства "Мельница" Полины Колесниковой РИА Новости. - Активисты движения "Божья Воля" во главе с Дмитрием Цорионовым, который называет себя Энтео, забросали автобус яйцами. Мэрилина Мэнсона и его музыкантов в этот момент в автобусе не было".

Выступление Мэнсона на фестивале запланировано на пятницу, 27 июня.

С требованием отменить выступление артиста Цорионов прежде обратился в столичную мэрию, которая проигнорировала его письмо. Претензии православных общественников сводится к текстам и манере выступления Мэнсона, которые носят двусмысленный характер. В том числе, по мнению активистов, представляют собой смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и оскорблений христианской веры.

Накануне с именем Мэнсона была связана еще одна новость - его концерт был отменен в Новосибирске. Запланированный на день города - 29 июня - он подвергся критике и даже стал поводом для митинга: около 400 человек 11 июня вышли на улицу с требованием отменить концерт. Организаторы митинга назвали себя православными активистами.

Мэрия города отменила концерт, предложив перенести его на любое другое число. Мотивация заключалась в том, что городские власти опасались беспорядков и невозможности принять достаточные меры безопасности.

Это событие послужило поводом для общественных дискуссий. Первым высказался Даниил Дондурей, член Совета по правам человека при президенте РФ. "Такими темпами казаки скоро будут решать, какая выставка должна проходить в Эрмитаже. Что дальше? Что за этим последует? Что будет с молодежью происходить?", - привело его слова агентство Интерфакс. Такие меры приведут и к снижению интеллектуального развития жителей страны, заключил Дондурей.

Ему ответил директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев: "Напомню коллегам из Совета по правам человека при президенте, что и православные бабушки, и казаки являются гражданами нашей страны и законопослушными налогоплательщиками, поэтому их мнение для государства ничуть не менее важно, чем позиция либеральной интеллигенции".

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва