Новости

01.07.2014 15:20
Рубрика: В мире

Власти Италии решили утилизировать лайнер Costa Concordia

Пришла к логическому завершению дискуссия об аварийном лайнере Costa Concordia, потерпевшем крушение у тосканского острова Джильо в январе 2012 года. Итальянское правительство приняло решение отбуксировать судно для утилизации в период с 13 июля по 8 августа текущего года. Это время считается наиболее благоприятным с точки зрения погодных условий. Об этом сообщила газета DerStandard.

"Больше не будет задержек c плановой утилизацией туристического лайнера", - отметил руководитель департамента гражданской защиты Франко Габриэлли. Специалист высказался за доставку корабля в порт Генуи. Это предложение поддержала также компания-судовладелец "Карнавал".       

Однако против такого варианта выступили власти провинции Тоскана, не территории которой произошел трагический инцидент.  Они считают, что наиболее подходящим для утилизации мог бы стать порт Пьомбино. Тем самым можно было бы поддержать большим заказом портовых рабочих. Последнее слово в определении места, где судно будет разрезано на металлолом, должно сказать правительство Италии.  

Круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море у побережья Тосканы, натолкнувшись на риф. В результате чего, судно получило большую пробоину и быстро  склонилось на один бок. На борту находились более 4,2 тысячи туристов, 32 из которых погибли. Корабль до сих пор лежит у берега острова Джильо.

Пятеро членов экипажа были приговорены к различным срокам тюремного заключения. Капитан судна Франческо Скеттино до сих пор ожидает приговора суда. Если будет заключена сделка со следствием в обмен на признание вины, он может сесть за решетку, по меньшей мере, на три года.    

В мире Европа Италия Подъем лайнера Costa Concordia
Добавьте RG.RU 
в избранные источники