Новости

01.07.2014 13:47
Рубрика: В мире

Журналисты РЕН ТВ попали под обстрел на Украине

Съемочная группа РЕН ТВ попала под минометный огонь на пограничном посту "Изварино" в Луганской области. Репортер телеканала Денис Кулага, снимавший ополченцев на пропускном пункте, был контужен во время обстрела украинскими военными.

Ранее близ российской границы между ополченцами и украинскими военными завязался бой. Очевидцы передавали, что стрельба слышна в трех километрах от украинского пропускного пункта "Изварино". Активные боевые действия у российско-украинской границы ведутся также в районе КПП "Краснопартизанск-Гуково". Ополченцы сообщили о двух раненых мирных жителях. Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил, что "перемирие закончено".

КПП в настоящее время закрыты, российские пограничники и таможенники находятся на безопасном расстоянии от столкновений.

Российские журналисты уже не первый раз попадают под огонь украинской армии. В ночь на 30 июня в Донецке был смертельно ранен оператор Первого канала Анатолий Клян. 17 июня съемочная группа телеканала ВГТРК попала под обстрел рядом с Луганском. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, врачи пытались спасти журналиста Игоря Корнелюка, но он скончался на операционном столе, не приходя в сознание.

В мире экс-СССР Украина Российские журналисты на Украине Обстановка на востоке Украины