Новости

04.07.2014 11:20
Рубрика: Спорт

Трансфер Суареса в "Барселону" станет самым дорогим в истории клуба

Уругвайский нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес в ближайшее время должен пополнить состав испанской "Барселоны". Как сообщают испанские СМИ, в ходе очередного раунда переговоров стороны договорились о стоимости футболиста, она составит 90 миллионов евро. При этом "Барса" не смогла сбить цену на уругвайца в связи с его дисквалификацией. Напомним, решением ФИФА он отстранен от футбольной деятельности на четыре месяц за укус итальянского защитника Джорджо Кьеллини в матче группового этапа чемпионата мира в Бразилии.

Таким образом, трансфер Суареса станет самым дорогим в истории "блауграны", а также войдет в число самых дорогих переходов в истории футбола. На первом месте - прошлогоднее приобретение мадридского "Реала" Гарет Бэйл, который обошелся "Королевскому клубу" в 100 миллионов евро. На второй и третьих строчках - также футболисты, купленные "Реалом". Криштиану Роналду в 2009 году перешел из "Манчестер Юнайтед" за 93,4 миллиона, а в далеком уже 2002 году "сливочные" выложили "Ювентусу" 73,5 миллиона за Зинедина Зидана. Самым дорогим приобретением "Барселоны" на сегодняшний день остается шведский форвард Златан Ибрагимович, который в 2009 году перешел из "Интера" за 69,5 миллионов.

Между тем самый дорогой футболист мира по версии авторитетного портала Transfermarkt.de уже не один год играет именно за "Барселону" - это Лионель Месси, который оценивается в 120 миллионов евро. Правда, пока его контракт действует до 2019 года, и уходить он не собирается, несмотря на то, что французский ПСЖ несколько раз предлагал за игрока астрономические 250 миллионов.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спортивные организации Футбольные клубы "Барселона" Спортивные организации Футбольные клубы "Ливерпуль" Футбольные трансферы Дисквалификация Суареса за укус
Добавьте RG.RU 
в избранные источники