Новости

11.07.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Ищите среди своих

Ограблена московская квартира актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной
Внучка известной советской и российской актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной сообщила в полицию об ограблении квартиры своей бабушки, расположенной на северо-востоке столицы на улице Бочкова. По ее словам, она пришла вечером полить цветы и обнаружила вскрытые дверные замки.  Сама актриса сейчас отдыхает в Болгарии, и внучка присматривает за квартирой.

 Полицейские, приехавшие по вызову, сразу убедились, что в "гостях" побывали воры. Правда, точно перечислять список украденных вещей и денег, тем более - определять сумму ущерба они отказались.

Но уже понятно, что орудовал здесь человек (или - люди?), хорошо знакомый с расположением всех тайников. Исчезли все сбережения и драгоценности актрисы. Видимо, вора надо искать среди близких хозяйки.  

Что любопытно, эту версию первым озвучил в СМИ актер Станислав Садальский - на правах близкого друга Федосеевой-Шукшиной. По его словам, актриса продала в Финляндии квартиру и, почему-то не доверяя банкам, хранила деньги в московской квартире. Именно они и стали главной целью преступника. Знали об этом только родственники, в том числе - дочь Ольга, с которой у актрисы - давний конфликт на почве раздела все той же четырехкомнатной квартиры.

В общем, виновен кто-то в окружении актрисы, подозреваемых уже определили.

Разумеется, все точки над "i" в этой истории расставит следствие, которое изучит все версии, в том числе и "близкородственную". Во всяком случае, ближайшее окружение Лидии Федосеевой-Шукшиной окажется под самым пристальным вниманием - нравится это кому-то, или нет. Ведь, действительно, уж слишком много фактов говорит о прекрасной осведомленности преступников о мельчайших деталях интерьера квартиры и ожидаемой сумме добычи. Так что, искать будут среди своих.

В этом году это - уже второе "звездное" ограбление. В конце июня в российской столице обокрали квартиру актрисы театра и кино Натальи Бочкаревой, звезды сериала "Счастливы вместе". Воры влезли в ее жилище через окно на первом этаже и стащили деньги и ценности на 6 миллионов 350 тысяч рублей.  

А в апреле прошлого года в Лианозово произошло разбойное нападение на особняк балерины Анастасии Волочковой в Лианозове.

По полицейской статистике, только в Москве происходит в год одна-две кражи из квартир знаменитостей. И почти все они были тщательно подготовлены.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники