Новости

15.07.2014 11:43
Рубрика: Digital

Авария в московском метро "взорвала" интернет

Чрезвычайное происшествие в московском метрополитене стало самым обсуждаемым событием в Сети утром во вторник, 15 июля. Жители столицы вместе с остальными россиянами сочувствуют пострадавшим и пытаются вести хронику событий.

Помимо трансляций на сайтах средств массовой информации, хроники событий ведутся в блогах, где каждый желающий может сообщить в комментариях какие-то подробности, которые оперативно добавляются в текст. Так поступает издание TJournal, которое организовало трансляцию на своей странице "ВКонтакте" и собирает информацию в том числе и из пользовательских комментариев.

Следить за событиями в столичной подземке также можно по хэштегам #метро и #аварияметро. Наиболее активные блогеры, оперативно публикующие новые сведения о происшествии - Роман Рубанов (@rrubanov), Филипп Киреев (@mynameisphilipp), Алексей Нарышкин (@AlexNaryshkin). На их страницах каждые несколько минут появляются подробности о трагедии в столичной подземке. Фотографии, сделанные непосредственно в вагоне, доступны в фотоблоге instagram.com/alex_sazykin.

Появляется в блогах и другая полезная оперативная информация. Например, из сообщения твиттера @nerezinovo можно узнать, что рядом с рядом с местом ЧП в метро на поверхности оборудованы точки с питьевой водой. Другой блогер сообщает об образовавшейся на Кутузовском проспекте пробке и предлагает другим искать пути объезда, если они еще не успели "попасть". Третий - рассказывает, как добрался до работы автобусом и предлагает всем остальным как можно скорее воспользоваться альтернативным транспортом, чтобы не создавать толчею.

Есть место и эмоциональным репликам, связанных с сегодняшней трагедией. "У нас до сих пор поезда в #метро сходят с рельс,а вы хотите пустить беспилотные поезда", - пишет GottyVictory. "Может, все-таки вместо бешеного строительства новых станций метро вложить деньги на ремонт старых? Слишком много аварий в метро за два года", - добавляет m_mnishek. "Боже, вечно у нас все не как у людей. Просто шок и жесть. Вот поэтому я стараюсь лишний раз и не ездить в метро", - делится своими переживаниями @Venia_Puigiell.

Три вагона поезда сошли с рельсов в тоннеле в 200 метрах от станции "Славянский бульвар" "синей ветки" столичного метро утром во вторник, 15 июля. По последним данным, в аварии в московского метро погибли 3 человека и 75 человек с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. В настоящее время эвакуация пассажиров из тоннеля завершена.

Сегодняшний инцидент в московском метро стал первым в этом году, который привел к человеческим жертвам. "РГ" вела хронику событий.

Интернет Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Происшествия Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о крушении поезда в московском метро