Новости

16.07.2014 11:10
Рубрика: Происшествия

Задержаны подозреваемые по делу об аварии в метро

Следователи задержали двоих работников московского метрополитена по подозрению в нарушении требований транспортной безопасности, что привело к сходу с рельсов вагонов поездов московского метро на "синей" ветке.

По версии следствия, дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов провели некачественную укладку стрелочного перевода.

"Стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов, гибель 22 человек и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам", - говорится на сайте Следственного комитета.

В СКР допросили задержанных, в ближайшее время им предъявят обвинения и выберут меру пресечения.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин добавил, что  причастность работников метро к аварии подтверждается доказательствами. "Я хотел бы сделать акцент на том, что пока в числе подозреваемых, естественно, лишь те, кто имел непосредственное отношение к проведению работ, которые, по версии, стали причиной аварии. Но следствие ведь принимает решение только на основании полученных доказательств. А эти доказательства на сегодняшний момент подтверждают озвученную мной версию о причастности именно этих лиц", - подчеркнул представитель СК.

Работы проводили другие подрядчики и субподрядчики, поэтому в СК не исключают увеличения числа подозреваемых.

Авария в московском метро на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" 15 июля унесла жизни 22 человек.

Последние новости