Новости

16.07.2014 01:00
Рубрика: Происшествия

Торможение

Причины аварии в столичном метро до сих пор не ясны
Во вторник на "синей" ветке столичного метрополитена, которая связывает центр Москвы с крупными жилыми массивами Крылатское и Строгино, что на западе Москвы, в утренний час пик с рельсов сошли три вагона.

Истинных размеров аварии поначалу никто не оценил. Первые сообщения говорили о двух погибших и о том, что сошедшие с рельс вагоны не опрокинулись. Также сотрудники правоохранительных органов подчеркивали в частных разговорах, что речь о теракте не идет. А эвакуация пассажиров из метрополитена заканчивается.

Но, спустя буквально пару часов, первоначальная картина сбоя в движении поездов на отдельно взятой линии метро изменилась. Над городом стали курсировать вертолеты, перевозившие раненых. Городские власти быстро выпустили на улицы дополнительные десятки автобусов для перевозки пассажиров от метро "Киевская" до "Молодежной" и обратно.

По последним данным, к концу дня стало известно, что погибли 20 человек, более 400 пострадали, в том числе 118 госпитализированы. Но цифры погибших и раненых не окончательные и меняются каждый час. Еще не все тела погибших смогли достать. Это в основном пассажиры первого вагона. Во втором и третьем вагонах, которые также сошли с рельс, двери автоматически открылись. И те пассажиры, которые не были ранены и могли самостоятельно передвигаться, сами покинули вагоны и пешком по тоннелю прошли 200 метров до платформы станции "Славянский бульвар". Сообщения об аварии оперативным службам стали поступать с 8.39 утра. Первые сообщения гласили, что на перегоне из центра в сторону области между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" упало напряжение в электросети, следом экстренное торможение, и три вагона сошли с рельсов. Движение на ветке было остановлено.

В московские клиники были госпитализированы 129 пострадавших при аварии в московском метро. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил представитель Минздрава РФ Олег Салагай. По его словам, из 129 пострадавших 42 находятся в тяжелом состоянии. Он уточнил, что основной характер повреждений у пострадавших "травматический".

Чиновник выразил надежду, что число погибших, которое, по его словам, на данный момент составляет 20 человек, увеличиваться не будет. Всем пострадавшим оказывается профессиональная помощь.

Кутузовский проспект, наглухо вставший в пробках в обе стороны после инцидента в метро, "поехал" только к 17 часам. К этому времени движение оставалось немного ограничено лишь в районе станции метро "Парк Победы", где находились машины экстренных служб.

Работы по восстановлению движения на "синей ветке" московского метро, по словам столичного мэра Сергея Собянина, займут 1,5 - 2 суток.

"Не комментируем пока не закончит работу комиссия по расследованию данного инцидента", - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе ОАО "Метровагонмаш", производящем поезда "Русич", один из которых сошел во вторник с рельс.

"По нашим данным, причиной ЧП могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с корпусом вагона метропоезда, - сообщил корреспонденту "РГ" источник в инженерной службе московского метрополитена. - Вероятно, в этом креплении был дефект, и в какой-то момент оно не выдержало нагрузки, что и привело к сходу состава с рельс".

Второй версией аварии, к которой склоняются сотрудники метрополитена, является поломка стрелочного перевода.

"Происшествие произошло в непосредственной близости с этим участком. Авария могла произойти из-за необоснованного срабатывания или неисправности стрелки", - сказал сотрудник метрополитена, пожелавший остаться неизвестным.

Старший научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ Павел Зюзин предполагает, что за состоянием путевого хозяйства не уследил обслуживающий персонал столичной подземки.

Тем временем национальный союз страховщиков ответственности создал круглосуточную "горячую линию" для пострадавших в метро и родственников погибших по информированию о правах и способах получения компенсаций. Телефон горячей линии: 8 (985) 316-95-76.

"Специалисты союза готовы проконсультировать пострадавших по телефону, принять в офисе и оказать всю необходимую помощь в заполнении заявления на выплату", - сообщил президент союза Андрей Юрьев.

По его словам, пострадавшие в результате ЧП в московском метро могут рассчитывать на компенсации до 2 млн рублей в зависимости от полученных травм, за гибель пассажира положена фиксированная выплата в размере 2 млн рублей и компенсация расходов на погребение в сумме 25 тысяч рублей. Столичный мэр Сергей Собянин также дал поручение правительству Москвы выплатить компенсации семьям погибших в размере 1 млн рублей, пострадавшим - по 500 тысяч рублей. Также по линии метрополитена дополнительно будет выплачено страховое возмещение в размере 2 млн рублей родственникам погибших и до 1 млн рублей пострадавшим в зависимости от тяжести полученных травм. 

Очевидцы: От вагона остался край с одним окном и обрывком поручня

От кабины машиниста потерпевшего крушение поезда метро почти ничего не осталось, рассказал "РГ" источник в силовых структурах, побывавший на месте трагедии. По его словам, вагоны сошли с рельсов на стрелочном переводе, и первый вагон врезался в стенку, разделяющую тоннели - основной и уходящий в оборотный тупик.

- Поезд завалился на бок. Кабина смята полностью, по-моему, шансов выжить у машиниста было очень мало. Я видел только голову поезда - вагоны превратились в месиво - металл же легкий, прочные только рамы, - рассказал источник. При этом, по его словам, нижняя часть кабины - нечто вроде "бампера", пострадала меньше.

- Поезд повел себя примерно как человек, которому сделали подсечку - тело остается на месте, а ноги уходят в сторону, - рассказал собеседник "РГ". Почему так вышло - совершенно непонятно.

А вот что рассказывают те, кто в момент трагедии находился в метро.

Александр Загнибеда, менеджер компании, занимающейся поставкой продуктов питания:

- Я ехал в начале поезда, меньше чем через минуту после того, как состав тронулся, погас свет, затем был резкий рывок, запахло гарью. Наш вагон сильно смяло, меня из центра, где я стоял, отбросило в край. Этот край с одним окном и обрывком поручня, к счастью, остался цел. Те, кто смог, с трудом преодолели искореженное железо и выбрались на пути. Повсюду был запах гари, паленого кабеля, паника, задымление.

Дмитрий Ильенков:

- Садился на станции "Митино", поезд новый с кондиционером. Уткнулся в электронную "читалку", и вдруг - толчок, темнота, дым. Всех занесло в одну сторону. Вышли на рельсы, долго выбирались из тоннеля, казалось, что он бесконечный, женщины плакали, их пытались успокаивать. У меня лишь ссадины на руках, но легкие, кажется, пропитались пылью и гарью.

Саша Кирова, москвичка, 16 лет:

- Я села на станции "Кунцевская" в хвост поезда. Все произошло так быстро, что мы даже испугаться не успели. Когда погас свет, некоторые начали светить телефонами. В нашем вагоне не было тяжелых пострадавших, только люди с ушибами и царапинами. Поэтому ни врачей, ни спасателей мы дожидаться не стали, пошли по рельсам и поднялись наружу через строящуюся станцию метро. К этому времени на проезжую часть Кутузовского проспекта и площадку около Триумфальной арки уже садились первые вертолеты спасателей.

Иван:

- ЧП произошло через 15-20 секунд после отправки поезда со станции "Славянский бульвар". Мужчины выломали дверь вагона, и пассажиры смогли выбраться наружу. На рельсах увидели рабочих, которые строили параллельный тоннель. Они помогали нам выбираться из покореженных вагонов. Но выходить захотели не все. Многие отказались покидать вагоны, испугавшись, что могут получить новые травмы в темном тоннеле метро. Везде была кровь. Среди окружающих люди кто без сознания, кто стонет от боли - головы разбиты, руки сломаны...

Один из пассажиров рассказал журналистам, что после резкого торможения в вагоне люди падали друг на друга, кто-то просто отлетал в другой конец вагона, особенно пострадала беременная женщина, которая ехала стоя. Ее сшибло с ног, а потом сверху упало несколько человек. Из вагона несчастную спасатели вынесли на носилках, сама она даже не смогла подняться.

Президент соболезнует семьям погибших

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших при аварии в московском метро и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Мэр Москвы Сергей Собянин детально проинформировал находящегося в Бразилии президента об аварии, произошедшей в московском метро. Сергей Собянин доложил главе государства о мерах по ликвидации этой катастрофы и помощи пострадавшим, сообщил Дмитрий Песков.

Кроме того, по его словам, Путин по телефону выслушал доклады главы МЧС Владимира Пучкова, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которые сообщили главе государства о работе, ведущейся по линии этих ведомств.

"Президент также дал указания главе Следственного комитета Александру Бастрыкину провести необходимые следственные действия и возбудить уголовное дело по факту катастрофы, приведшей к гибели людей", - заявил пресс-секретарь главы государства.

Мэр Москвы Сергей Собянин: по результатам расследования последуют не только увольнения, но и уголовные дела

Весь день между закрытыми станциями Арбатско-Покровской линии метрополитена курсировали 150 бесплатных автобусов. Три таксомоторные компании вызвались бесплатно подвозить пассажиров. Компенсационный транспорт будет работать до тех пор, пока не восстановят движение на синей ветке. На это, по словам городских властей, понадобится до 48 часов.

Прибывший на место ЧП мэр Москвы Сергей Собянин поручил сделать все возможное для ликвидации аварии и скорейшего расследования ее причин. "Произошла одна из крупнейших аварий в московском метро. Предпринимаются все меры, чтобы эвакуировать людей и оказать им помощь, - сказал мэр. - По результатам расследования последуют не только увольнения, но и уголовные дела против тех, кто виноват в этой трагедии".

Семьям погибших и пострадавшим, независимо от того, москвичи они или гости столицы, будут выплачены компенсации от правительства города и страховое возмещение от метрополитена. Родственники жертв аварии получат по два миллиона рублей, пострадавшие - до одного миллиона рублей в зависимости от тяжести травм.

Представители столичной подземки пока не дают комментариев по поводу случившегося, ссылаясь на то, что версии появятся только после разбора завалов, когда на месте крушения начнут работать эксперты и криминалисты. Но для пострадавших и их родственников начала работу "горячая линия" метрополитена: 8(499) 787-25-86. Также работает телефон доверия МЧС в Москве: 8(495) 637-22-22.

16 июля в Москве объявляется днем траура по погибшим в аварии на синей ветке метро.

Объект повышенной опасности

С начала года в столичной подземке произошло больше 10 инцидентов.

Последнее серьезное ЧП , когда массово эвакуировали пассажиров, случилось в начале июня 2013 года. Тогда загорелся кабель и "на воздух" пришлось выводить несколько тысяч человек.

Вечером 20 июня 2014 года на Замоскворецкой линии было обнаружено подтопление путей и приостановлено движение поездов. Закрыли станции "Кантемировская" и "Царицыно". Но ненадолго.

4 апреля на участке Арбатско-Покровской линии от станции "Митино" до станции "Пятницкое шоссе" поезда не шли. Причина - неисправность стрелочного перевода. 25 марта днем в тоннеле на перегоне между станциями "Волгоградский проспект" и "Текстильщики" Таганско-Краснопресненской линии метрополитена возникло задымление силового кабеля. Поезда шли без остановок и без пассажиров. 21 марта из-за подтопления путей на участке Арбатско-Покровской ветки было остановлено движение между станциями "Щелковская" и "Партизанская". Эвакуировано 600 человек, погиб сотрудник Мосводоканала. Наверху повредили водопровод.

4 марта днем на Арбатско-Покровской линии метрополитена из-за поломки поезда произошел сбой в движении поездов. 18 февраля произошел сбой в движении поездов на Таганско-Краснопресненской линии московского метро.

16 февраля поезда между станциями "Шоссе Энтузиастов" и "Марксистская" встали в обе стороны. Причина - провисшая между станциями конструкция.

Ни одной официальной версии пока не прозвучало

Что случилось вчера в метро? Ни одно ведомство пока официальных комментариев не дало и официальной версии не озвучило.

На момент подписания номера столичный метрополитен говорил о задымлении. Полиция на метрополитене в неофициальных беседах заявила о том, что о теракте речи нет. И эта трагедия - техногенная. И разбираться с ней будут не они.

МЧС и Следственный комитет РФ в первых же сообщениях слаженно говорили о падении напряжения в сети подземки, из-за которого автоматика электровоза начала экстренное торможение, и в результате произошла авария. Но на вопрос корреспондента "РГ", а как получилось, что вдребезги оказался разбит именно первый вагон и все погибшие были в основном там, ответа не было.

- Версий происшествия у нас пока нет, нужно дождаться хотя бы разбора завалов, - говорят представители подземки.

Ближе к середине вчерашнего дня правоохранительные органы неофициально сказали, что опросили специалистов метрополитена. Так вот они категорически отрицают версию про скачки напряжения и уверяют, что у них все было нормально.

Может, это неисправность состава? В пользу этой версии говорит следующее. Первые эксперты, которые работали на месте аварии, рассказали корреспонденту "РГ", что, по их мнению, прежде чем разбиться, тот самый первый вагон очень сильно раскачивался по ходу движения в тоннеле.

И качало его так, что первый вагон задевал стены тоннеля. По рассказам правоохранителей выходило, что первый вагон фактически бился о стены, пока не разбился вдребезги.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о крушении поезда в московском метро
Добавьте RG.RU 
в избранные источники