Новости

23.07.2014 16:22
Рубрика: Происшествия

В деле об аварии в метро добавилось фигурантов

Арестован четвертый фигурант дела о крупнейшей аварии в столичной подземке - замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов. Под стражей он будет находиться до 15 сентября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, Басманный суд удовлетворил ходатайства следователя, который считал, что сотрудник метро, останься он на свободе, может уничтожить улики и надавить на свидетелей - своих подчиненных, а также скрыться. Защита Трофимова просила отпустить его под залог и подчеркивала, что он готов сотрудничать со следствием.

"На станцию "Парк Победы" я приехал незамедлительно после случившегося. Когда следователь со мной связывался, я лично собирал всех сотрудников, сам лично согласился на повторный допрос, чтобы выяснить истинные причины катастрофы. От следствия я не скрывался, не собираюсь скрываться и буду оказывать всю помощь", - заверил задержанный.

Тем не менее, по версии следствия, Трофимов лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и "допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки".

Ранее в рамках уголовного дела ранее были арестованы еще трое подозреваемых: мастер службы пути Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, а также директор по производству организации "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов. В настоящее время, утверждает официальный представитель СКР Владимир Маркин, по уголовному делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств этой трагедии и лиц причастных к ней.

Напомним, что 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии три вагона поезда сошли с рельсов, в результате чего погибли 23 человека.

Происшествия Правосудие Следствие Компании Транспорт Московский метрополитен Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о крушении поезда в московском метро